Die Jugendfeuerwehr Taufkirchen / Zeiling

Mit 12 Jahren können Mädchen und Jungen der Jugendfeuerwehr Taufkirchen / Zeiling beitreten.

Dort lernt man wichtige Grundlagen für den späteren Feuerwehrdienst. Mit 16 Jahren kann man die Feuerwehrgrundausbildung absolvieren und schon an richtigen Einsätzen teilnehmen. Mit 18 Jahren tritt man dann zur erwachsenen Einsatzmannschaft über.

DAS ERWARTET DICH BEI DER JUGENDFEUERWEHR

regelmäßige Gruppenstunden, feuerwehrtechnisches Wissen, Spaß im Team, Erste Hilfe Ausbildung, Zeltlager und Ausflüge, Prüfungen und Wettbewerbe mit anderen Feuerwehren, Umwelt-, Werk- und Bastelaktionen...

MITMACHEN!

Du interessierst Dich für die Jugendfeuerwehr und würdest Dir das gerne mal näher ansehen?

Dann erkundige Dich doch einfach mal bei deiner freiwilligen Feuerwehr vor Ort oder komme einfach zu einem unserer Übungsabende - immer Donnerstag um 18:30 Uhr.

Wir freuen uns immer über neue, interessierte Jugendliche!

45 Jahre JF Taufkirchen/Zeiling

Unser Jubiläum feiern wir am 08. Oktober 2017 mit einer Löschwassersuchwanderung